«Я посетила нудистский пляж в 59 лет»

0 / 5 (0 голосов)

Большинству женщин сложно принять возрастные перемены, которые происходят с внешностью. Блогер Сандра ла Моргезе рассказывает, почему согласилась пойти на нудистский пляж в возрасте 59 и что ей дал этот опыт.

«Я посетила нудистский пляж в 59 лет»

Две подруги несколько месяцев уговаривали пойти вместе с ними. Но каждый раз, когда они поднимали эту тему, я давала им ответ: «Мне 59. Я ни за что не пойду на нудистский пляж». Раньше я не бывала на таких пляжах и не планировала этого менять.

Можно предположить, что я ненавижу свое тело или переживаю по поводу открытого проявления сексуальности. На самом деле это не так. Я хорошо выгляжу и, что касается сексуальности, всегда готова рисковать и пробовать новое. Но идея вызывала во мне дискомфорт. Оголяться и намокать среди множества незнакомых людей не входило в число моих интересов. Я не хотела выставлять себя на обозрение. Еще больше не хотела наблюдать голого мужика, нависшего надо мной в попытке поймать волейбольный мяч.

Я не могла понять, почему подруг тянуло туда. Несколько месяцев я отказывалась от предложений, но в итоге любопытство взяло верх. Я чувствовала необходимость выяснить, почему это им нравится. Поскольку я пишу статьи и выступаю с речами на тему самооценки, сексуальности и женского влияния, я решила взять с собой фотографа, чтобы зафиксировать опыт. Я хотела поделиться своим путешествием с другими, независимо от исхода.

Там были простые люди, которые наслаждались солнцем, водой и песком, как на обычном пляже, только без купальников

Когда мы приехали на пляж, я удивилась спокойствию и уединению. Это место не было похоже на типичную прибрежную зону с бурными вечеринками, орущей музыкой, назойливыми торговцами и показным лоском. Также меня удивило разнообразие присутствующих. На весь пляж была одна девушка с фигурой супермодели, остальные были обычными людьми с обычными телами. Возраст колебался от 20 до 70 лет, большинство было среднего возраста. У некоторых на теле были татуировки, основная масса выглядела достаточно просто.

Я ожидала увидеть пляж, переполненный сексуально озабоченными свингерами или королевами красоты с идеальной фигурой и загаром. Там были простые люди, которые наслаждались солнцем, водой и песком, как на обычном пляже, только без купальников. Я присоединилась к ним, скинула одежду и направилась к воде в сопровождении фотографа. Он фотографировал меня, и я чувствовала, как неуверенность улетучивается. Все шрамы и растяжки, которые рассказывали историю моей жизни, стали почетными знаками. Я столько лет напрасно попрекала себя за них.

Чем дольше длился солнечный день без осуждений, тем больше я чувствовала себя просветленной, свободной и расслабленной

Мы сделали снимки, затем отложили фотоаппарат, постелили полотенца на песок и намазались солнцезащитным кремом. Я лежала, смотрела по сторонам и впитывала атмосферу. Расслабилась на песке и поняла, как глупо было волноваться перед поездкой. Никто не выглядел неловким или стесненным. Никто не разглядывал чужое тело и не оглядывался, чтобы проверить, смотрит ли кто-нибудь на него. Никто не пытался спрятаться или наоборот выставить себя напоказ. В тот день на нудистском пляже никто не осуждал других людей, хотя у многих были растяжки, целлюлит и дряблая кожа.

Чем дольше длился этот солнечный день без осуждений, тем больше я чувствовала себя просветленной, свободной и расслабленной. Я даже побеседовала с другими загорающими и милым смотрителем пляжа. Никто не интересовался своим или моим телом. Все наслаждались океаном, солнцем и дикой природой.

Я была уверена, что ни за что не пойду сюда, пока не попробовала. Теперь мне кажется, я больше не вернусь на обычный пляж. Я позволила себе быть уязвимой, это наполнило меня силой.

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

8 − пять =