«В это Рождество я прошу только любви»: письмо мужчины

0 / 5 (0 голосов)

Мы привыкли считать, что фантазии о любви — удел женщин. Эту идею транслируют книги, фильмы, реклама и все вокруг. Блогер Краег Дэниелс признается: мужчины тоже мечтают о любви.

«В это Рождество я прошу только любви»: письмо мужчины

Я воображаю, как праздно шатаюсь по гостиной. Под огромной елкой нахожу подарки, разворачиваю их, сердце начинает биться чаще. Что же там внутри? Радиоуправляемый вертолет? Ежедневник? Хоть бы это был новый iPhone!

В детстве я верил в Санта-Клауса. Помню, как жертвовал сном, чтобы холодными декабрьскими ночами закончить списки желаний. Рождественские песни то и дело возвращали меня к вопросу: «Какой подарок будет самым желанным в это Рождество?»

Я мог бы по-прежнему исписывать желаниями сотни страниц. Но я взрослею, и список желаний меняется. Теперь в нем нет вещей. С возрастом приходит осознание, что материальное не удовлетворяет заветных желаний сердца. Сердца стремятся к любви. Но ее нельзя получить в подарочном пакете с новогодним орнаментом или в цветной оберточной бумаге. Любовь исходит от близких и зависит от нашего восприятия.

Мне нужна любовь. В моем списке желаний значится только это и ничего больше

В это Рождество я обещаю себе любить. Хочу отдавать другим все больше и больше любви. Более того, я обещаю любить самого себя. Трудно искать любовь, когда не можешь найти ее внутри.

В эти новогодние каникулы мне не нужны шикарные подарки в блестящей упаковке. Мне нужно чувствовать любовь. В моем списке желаний значится только это и ничего больше. Думаю, близкие знают меня и понимают, какую любовь я ищу. Я ценю впечатления больше, чем вещи. Пока мне не скучно, подарок, спрятанный под красивой оберткой, не имеет значения. Многие из нас предпочитают из года в год искать утешения в материальном мире, в подарках под елкой. Лишь некоторые выберут менее заезженный путь. Конечно, придется отправиться навстречу неизвестности, но взамен можно получить намного больше. Мы открываем то, что приготовила для нас жизнь, получаем то, что нам предназначено, и следуем за мечтой.

 «Что для вас любовь?»

Светлана Бояринова, психолог

Прежде всего, важно ответить себе на несколько вопросов. Что лично для вас любовь? Какие проявления вы считаете любовью: комплименты, подарки, совместное времяпрепровождение, заботу, внимание? Вы хотите получать любовь или дарить ее другим? Вы умеете дарить любовь самим себе? Любите ли вы себя? Только научившись любить себя, можно полюбить других. Иначе это не любовь, а самопожертвование, дарение любви с надеждой получить что-то взамен.

Помните, что любить — это глагол. Недостаточно говорить, нужно проявлять любовь: по отношению к себе на своем языке любви, по отношению к другим — на их языке.

Если возникнут трудности с пониманием, воспользуйтесь книгой «Пять языков любви» Гэри Чепмена

Чтобы узнать свой язык любви, составьте список слов и действий, которыми вы показываете партнеру, друзьям, детям и родителям, что любите их. Как правило, мы делаем для других то, что хотели бы получать сами. Используйте список, чтобы проявлять любовь к себе на регулярной основе, пока не сформируете привычку. Это даст энергию и поможет стать самодостаточным. Вы почувствуете силу и радость от того, что все самое ценное можете дать себе сами.

Следующий шаг — рассказать близким, что для вас любовь. Объясните, чего вы от них ждете, какие проявления любви для вас важны, какие нет. Начните разговор с вопроса о них самих: что для них любовь, чувствуют ли они вашу любовь, что для них важно, что им нужно. Потом расскажите о себе.

Если возникнут трудности с пониманием, воспользуйтесь книгой «Пять языков любви» Гэри Чепмена. Она научит вас понимать других и давать им то, в чем они действительно нуждаются.

На это потребуется эмоциональный ресурс, поэтому нужно следить за своим состоянием. Старайтесь меньше общаться с теми, кто вас опустошает. Делайте то, что наполняет вас энергией, дарит радость и успокаивает.

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семь =

шесть + восемнадцать =