Глубокие корни нашей неверности

0 / 5 (0 голосов)

Почему многих привлекает мысль о внебрачной связи? Почему некоторые из нас поддаются искушению? Механизм супружеской измены гораздо сложнее, чем просто желание запретного плода, объясняют наши эксперты.

Измена 
Мужчина и женщина 
Кризис отношений 
Секс 

16+
Глубокие корни нашей неверности
Глубокие корни нашей неверности
«Мечтаю, что муж найдет другую и бросит меня»473283Глубокие корни нашей неверности
«Жена недовольна моей зарплатой»348550Глубокие корни нашей неверности
Что говорить, если вас попросили произнести тост?560984

Роману 35 лет, он женат, детей в семье пока нет. Супружескую верность он всегда считал залогом стабильности брачного союза, пока… два года назад в его фирму не пришла привлекательная девушка-стажер. «Она начала кокетничать со мной буквально с порога, как только появилась в нашем офисе. Это длилось полгода, а потом перестало быть игрой: в один прекрасный день я обнаружил, что действительно хочу ее и это становится опасным.

И все же однажды я не то чтобы пригласил ее домой — она сама напросилась, когда моя жена уехала на трехдневный семинар. Мы оказались в постели, и тут я отчетливо осознал, что перехожу какую-то запретную черту с этой женщиной, которая моложе, опытнее и сексуальнее, чем моя жена. Мы встречались еще несколько раз, но я решил расстаться с ней, когда во время секса она начала меня царапать — словно хотела оставить на моем теле следы.

А потом я совершенно неожиданно для себя начал встречаться с другими женщинами, несмотря на то, что быстрый секс не всегда меня устраивает, и невзирая на риск, что жена узнает об этих изменах».

Измена глазами мужчины и женщины 

«Есть мнение, что настоящий мужчина не упустит подвернувшейся возможности, — комментирует семейный терапевт Борис Шапиро. — И семья, по их мнению, от этого не пострадает: они любят своих жен, но ограничивать себя тоже не хотят».

Сегодня женские измены уже перестали нас шокировать, и все же мужчины по-прежнему впереди. Практически любой опрос показывает: среди тех, кто изменяет в браке, мужчин примерно в два раза больше, чем женщин.

Женщина воспринимает физическую измену как психологическую, личностную — и страдает от этого

Женщины обычно проводят границу между старой и новой любовью, а мужчина может поддерживать сексуальные отношения с женщиной, даже если его эмоциональная привязанность сосредоточена на другой. «Мужчина может не придавать физической измене особенного значения, — добавляет семейный терапевт Виктор Макаров. — Женщина же почти всегда воспринимает физическую измену как личностную, психологическую — и страдает от этого».

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

четыре × пять =