Рубрика: Семья

«Мне было десять, когда маму лишили родительских прав, а меня отправили в детдом»

0 / 5 (0 голосов)

За спиной у 26-летней Анастасии Шиловой – предательство родных людей, годы жизни в приюте и детском доме, опыт отвержения, насилия, эмоциональной глухоты. А еще – долгий путь к преодолению травм, который показывает: выход и выбор есть у каждого. Человек среди людей  Чужие стены, незнакомые соседи, мамины ухажеры… Она родила меня рано, в 17 лет, кто был моим отцом, неизвестно. Мама хорошо рисовала, пела…

Читать...

Кризис 30 лет и декрет — удачное совпадение?

0 / 5 (0 голосов)

По данным Росстата, средний возраст рождения первого ребенка у женщин приближается к тридцати годам. А значит, появление детей нередко приходится на начало возрастного кризиса. Хочется самореализации, а приходится сидеть дома с ребенком. Что же может быть хорошего в том, что два кризиса накладываются друг на друга? Рассказывает психолог Вера Якупова. Познать себя  Карьера и самореализация …

Читать...

«Вернуться домой в 33: что я поняла за два года жизни с токсичной матерью»

0 / 5 (0 голосов)

Отношения с матерью — почти всегда история непростая. К нежности и заботе в них часто примешивается желание доминирования и контроля. Но заметить, насколько привычный сценарий взаимоотношений вредит нам во взрослой жизни, бывает довольно трудно. Своим опытом делится наш автор, блогер Ксения Писцова. Я вернулась жить к маме в 33 года, через год после побега из…

Читать...

Слишком добрый, чтобы отказать

0 / 5 (0 голосов)

Мы осуждаем людей, не справляющихся со своими обязанностями. Критикуем тех, кто берет на себя ответственность, но не в силах сдержать обещания. Неужели это все отъявленные злодеи? Может быть, они слишком мягкосердечны и не в силах сказать «нет»? Познать себя  Человек среди людей  Я часто подводил людей. Обещал, не выполнял. Договаривался, опаздывал. Свободного времени не было,…

Читать...

Убеждать себя, что все хорошо?

0 / 5 (0 голосов)

Что отличает богатого человека от нищего? Состояние сознания, то, как мы думаем о себе и окружающем мире. Во всяком случае, именно об этом говорит своим ученикам и клиентам Наталия Правдина. Вряд ли ей удалось бы быть столь убедительной, не пройди она самостоятельно весь путь трансформации. Познать себя  Как вы считаете, что отличает богатого человека от…

Читать...

Вам не нужен драйв — вам нужно терпение

0 / 5 (0 голосов)

Все мы знаем, что отличает успешных людей от всех остальных: они страстно верят в свою мечту, много и энергично работают и не пасуют перед трудностями. Но есть еще одно качество, о котором мы, как правило, забываем, — терпение. Неважно, сколько в нас драйва, если нам недостает терпения, мы рано или поздно перегораем. Об этом колонка…

Читать...

Из-за созависимых родителей я возненавидела собственные эмоции

0 / 5 (0 голосов)

Мы часто слышим от близких: «я желаю тебе добра, я делаю это ради тебя». Но всегда ли нам нужна такая забота и не вредят ли нам благие намерения? В созависимых отношениях с родителями вас хотят осчастливить помимо вашей воли. Чем это опасно, на своем примере поясняет блогер Ленора Томпсон. Родителям  Познать себя  Одно из определений…

Читать...

«У меня никогда не было здоровых отношений с едой — и это нормально»

0 / 5 (0 голосов)

Вы покупаете шоколадку, надеясь растянуть ее на пару дней. Но не можете остановиться, пока не съедите все, вплоть до последней крошки. Потом из чувства вины садитесь на строжайшую диету, вновь срываетесь, и так по кругу. Журналист Кайла Киббе нашла свой неидеальный компромисс, который позволяет ей балансировать между обычными диетами и пищевым расстройством. Радикальный метод поддержания…

Читать...

Майкл Джей Фокс: «Я договорился с болезнью»

0 / 5 (0 голосов)

1985 год. Майклу Фоксу 24 года. На экраны выходит фильм «Назад в будущее» и мгновенно делает актера, уже довольно популярного благодаря сериалу «Семейные узы», настоящей суперзвездой. Шесть лет спустя ему поставят диагноз — болезнь Паркинсона. 11 апреля, во Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона, публикуем фрагмент интервью Майкла Фокса — об отношениях с болезнью, ошибках…

Читать...

«Почему я перестала извиняться за своего сына с аутизмом»

0 / 5 (0 голосов)

«Сначала, когда моему сыну поставили диагноз «аутизм», я чувствовала потребность все время извиняться», — так начинается признание Джессики Сайлфест. В 2014 году ее двухлетнему сыну поставили диагноз «аутизм». И ей понадобился целый год, чтобы научиться не чувствовать себя виноватой перед окружающими за то, что ее ребенок не такой, как они. Родителям  Сначала, когда сыну поставили…

Читать...

десять + 11 =